منتديـــات يكفيني قربكـ .!!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــات يكفيني قربكـ .!!

مرحباً بك يـ زائر في منتديـــات يكفيني قربكـ .!!
 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول

 

 القطايف بالجبنه والكنافه ,,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يكفيني قربكـ .!!
Admin (إدارةْ المنتدىَ)
يكفيني قربكـ .!!


انثى عدد الرسائل : 585
العمر : 36
الموقع : بينهااااا
دعاء : القطايف بالجبنه والكنافه ,, C23e61a732
تاريخ التسجيل : 22/08/2008

القطايف بالجبنه والكنافه ,, Empty
مُساهمةموضوع: القطايف بالجبنه والكنافه ,,   القطايف بالجبنه والكنافه ,, Icon_minitime1الثلاثاء 7 أكتوبر 2008 - 4:39


القطايف بالجبنة
المقادير:

1 كيلو قطايف متوسطة الحجم.

2/1 كيلو من الجبنة البيضاء.

4/3 كوب من السمن أو الزبدة.

(القطر حسب الطريقة السابق ذكرها).

الطريقة:

يقطـــع الجبن إلى قطع صغيرة وينقع بالــماء إلى أن يصـــبح طعمه حلواً.

يصفى الجبن جــــيداً مـــن الماء.

يحشى كـــــل قرص من القـــطايف بملعقة طعام بالجبن.

يطوى القرص ويضغط على أطرافه بالأصابع جيداً.

يدهن كل قرص بالسمن ويصف في الصينية المعدة للخبز.

توضع الصينية في الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص.

تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم ساخنة.

ملاحظة: يمكن إنــــــتاج قطايف بالجوز وفــــي هــــذه الحالة يستــــــعاض عـــــــن الجبنة بكوبين من الجـــــــوز المفـــــرم والمخـــــــلوط بالســـــكر ومـــــاء الـــــزهر.



الكنافة
المقادير:

1 كغم عجينة كنافة مفرومة

1 كغم من الجبن المحلى

230 غرام سمن أو زبدة

القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

الطريقة:

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.

تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.


وصحتين وعافيه

وتحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakfinyqrbak.ahlamontada.net
nanooosh
Admin (إدارةْ المنتدىَ)
nanooosh


انثى عدد الرسائل : 284
العمر : 36
الموقع : في قلبــــــكـ يالغلاا
مزاجــي : القطايف بالجبنه والكنافه ,, T3ban
دعاء : القطايف بالجبنه والكنافه ,, 209e5e8df7
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

القطايف بالجبنه والكنافه ,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف بالجبنه والكنافه ,,   القطايف بالجبنه والكنافه ,, Icon_minitime1الأربعاء 26 نوفمبر 2008 - 23:30

يسلموو قلبوو ،،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yakfinyqrbak.ahlamontada.net/index.htm
 
القطايف بالجبنه والكنافه ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــات يكفيني قربكـ .!! :: عــآلـمـهـمـآ آلـخـآصـ :: كـل مـآلـذا وطـآبـ-
انتقل الى: